четверг, 4 сентября 2014 г.

Осеннее настроение: всем мечтать!

Все уже во всю пишут про осень. Вот и у меня сегодня какое-то особенно осеннее настроение. Глаз ищет осенние цвета: темно-зеленый, бордовый, горчичный, коричневый, фиолетовый и т.п. Я в поисках идеального пальто, идеальной сумки, идеальной обуви. И почему-то этой осенью не хочется идти на компромиссы.
Снова пишутся планы, идеи и мысли в блокнот. Снова пишутся сроки достижения личных целей. Однако, вал офисной работы не позволяет расслабиться, заставляет быть в тонусе в течение дня, не оставляя внутренних ресурсов для личных интересов вечером. Надо что-то с этим делать.


Недавно я проходила мастер-класс по теме "Осознанная жизнь". Так вот, на данном мастер-классе мы составляли список незаконченных дел, разделяли их на жизненно важные и неважные, определяли, какие из этих дел мы могли бы делегировать другим. В тот момент я поняла, какой балласт висит у меня на плечах, не позволяющий двигаться вперед. Решено очищать ауру и энергетический ресурс.
А еще мы много мечтали. Одним из заданий было - написать минимум 41 желание/мечту. Вот тут фантазия разыгралась не на шутку. В итоге, когда мы перешли к планированию на 20 лет вперед, оказалось, что работать придется долго, много и упорно, чтобы реализовать все мои мечты :-). И все же, помимо работы, крайне важно находить время для любимых занятий, пусть они сейчас особо не влияют на мой бюджет.

Также я поймала себя на мысли, что мне хочется почитать хорошую литературу. Лето прошло под флагом "бизнесовых" книг. Сейчас же хочется классики. Осень этому очень-очень благоволит. А также, пора составлять длинный список фильмов для уютных вечеров. Буду очень рада, если что-нибудь интересное и душевное посоветуете из литературы и кино ;-).

А лето... лето было скоротечным, суетным, и, как мне сейчас уже кажется, не всегда я эффективно тратила летние часы. Когда время уходит, мы начинаем думать о том, что могли бы его использовать с большей пользой для себя. Кстати, уже сейчас я думаю о том, чему посвящу следующее лето. Не зря же я так активно мечтала на мастер-классе. И у меня получилось не 41 желание, а целых 62 :-)).

Приятной вам осени. Вдохновения и душевности :-)*

P.S. И еще. В конце следующей недели планирую быть в Минске по рабочим вопросам. Свободными будут только пару вечеров. Если кто-то заглянет ко мне в блог, кто живет в этом городе или бывал, буду рада вашим рекомендациям из серии куда сходить вечером, что посмотреть ;-)

12 комментариев:

  1. Юля, мое лето было простым и легким, я много сделала, но не задумывалась все ли я успеваю и правильно ли делаю. Но тем не менее произошли события, после которых я должна все взвесить и принять важные решения. Так вот осень я хочу просто отстраниться от всей суеты и подумать. Не спеша ею наслаждаться, без правил тайм-менеджмента и контроля со стороны окружающих и себя. Просто жить, просто сочинять мечты, хотя бы 50 :)))
    Хороший пост, полезный и душевный!!! Пусть твоя осень будет яркой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я увлеклась книгами Рэя Бредбери - "Вино из одуванчиков" и "Лето, прощай". Прочитала на одном дыхании. Сейчас добралась до Айн Ренд "Атлант расправил плечи", - тоже интересное чтиво.

      Удалить
    2. Катя, спасибо тебе за пожелания! :-) Я тебе тоже желаю уютных дней) очень тебя понимаю, именно осенью чаще хочется бывать в тишине и покое, желательно с чашкой чая в мягком кресле))).
      Бредбери до сих пор не попадал мне в руки, хотя про "Вино из одуванчиков" не раз слышала хорошие отзывы. Надо бы присмотреться к нему. "Атлант" меня пока пугает своим 2-х томником, хотя лежит в нашей корпоративной библиотеке и каждый раз напоминает о себе)))

      Удалить
  2. Мне же кажется, что лето всегда пролетает со скоростью сверкающей кометы, вне зависимости от того, добиваемся ли мы всех поставленных целей, или же бездумно загораем на пляже с утра до вечера потягивая охладительные напитки. Тем не менее, куда лучше проводить свое время максимально продуктивно, дабы не жалеть потом о бесцельно потраченных днях, месяцах, даже годах. А умение разделять все свои дела, цели на жизненно важные и неважные действительно полезное, такое качество характера непременно стоит вырабатывать. Мне бы не помешало, по крайней мере. Я порой бываю слишком расточительна, трачу время отведенное мне в пустую, а после жалею о том, чего не успела сделать.
    Желаю отличной, плодотворной поездки в Минск)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саща, спасибо большое! вот про расточительство времени у меня тоже пунктик))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Я из Минска, буду рада помочь) Вас культурная программа больше интересует или заведения?)

    ОтветитьУдалить
  5. Ух-ты, здорово! Спасибо))
    Мы с коллегой будем свободны после 19.00 чт и пт, поэтому, ннаверное, культурная программа будет проблематична. Или как?))))
    Думаю, один вечер погулять, погода вроде бы хорошая будет, а один вечер сходить куда-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, прогулку совершить обязательно нужно) у нас достаточно зеленый, чистый и красивый город, поэтому гулять по нему приятно. Я обычно везу "туристов" на вышку библиотеки, она работает до 11 часов вечера и с нее красивый вид на Минск открывается. На этаж ниже кафе и выставочный зал (обычно картины). Цена минимальная, может доллара 1,5 - 2, зато эмоции какие:) Рядом с библиотекой достаточно большая зеленая территория.
      Еще советую погулять по Троицкому предместию - это наш старый город. Он не очень большой, и не такой уж старинный, но все равно милый:) И улица Карла Маркса - рядом с проспектом Независимости (это центральная улица всего города). На Маркса хватает всяких кафешек.
      Из кафе и ресторанов могу посоветовать следующие: Coffee inn (в центре), Tapas bar - вкусная испанская кухня (тоже почти центр), если хочется чего-ть беларуского можно в Васильки заглянуть, драники у них что надо! (сеть ресторанов по всему городу). Как-то так, если будут вопросы - пишите! С радостью отвечу)))

      Удалить
    2. Огpомное-преогромное спасибо за иинформацию! :-)

      Удалить
  6. You are so cute, love the olive jacket and boots!

    ОтветитьУдалить