среда, 18 марта 2015 г.

Cinema: кино о сильных женщинах

"Женщине всюду помехи. Косная и вместе с тем гибкая по натуре, женщина находится между двух огней: между слабостью своей плоти и бременем закона. Ее воля, точно вуаль ее шляпки, держащаяся на шнурке, трепещет при малейшем дуновении ветра; ее вечно увлекает какая-нибудь прихоть, вечно сдерживает какая-нибудь условность."
(Г.Флобер, "Госпожа Бовари") 

Вечерами погода пока еще прохладная в Москве, поэтому долгие прогулки продолжают ждать своего часа. А мы продолжаем наслаждаться хорошим кино.
Предлагаю вашему внимаю три кинокартины, которые меня зацепили по тем или иным причинам. Есть у них одна объединяющая суть - все они о женщинах с непростой судьбой, которым пришлось пережить жесткие испытания жизнью, попытки "доброжелателей" сломать их волю. 

Во всех трех фильмах главные роли играют великолепные актрисы - А.Джоли, М.Белуччи, М.Котийяр. Драмы довольно красиво сняты. Я, честно признаться, получила истинное эстетическое удовольствие от просмотра. 

Первая картина - "Подмена" (США) с Анджелиной Джоли в главной роли. Не перестаю восхищаться этой актрисой. Насколько гармонично в ней сочетаются красота и актерский талант.
События происходят в 20-х годах ХХ в. в США. Анджелина играет роль матери пропавшего ребенка. С какой силой и отчаянием она борется за право быть услышанной, за справедливость, за правду, за себя и своего сына.
Понравилось то, что фильм не отпускает внимаение до самого конца. Также довольно интересно было разглядывать образы, подобранные для героини.





Следующий фильм - "Жизнь в розовом цвете" (Франция). В главной роли - Марион Котийяр.
Я, как большой поклонник французского шансона, никак не могла пройти мимо биографической картины об Эдит Пиаф. События также происходят в начале ХХ века, но уже в Париже. 
Как часто мы задумываемся о судьбе исполнителей? Пиаф пришлось многое пройти в жизни. Уже в детстве жизнь поставила перед ней жесткие условия. Вся жизнь - борьба. 
Работа гримеров великолепна. Местами даже сложно было разглядеть за гримом истинное лицо Марион Котийяр. И играет она, как всегда, потрясающе. Естественно, в картине довольно много музыки и песен Пиаф.




И, наконец, третий фильм - "Малена" (Италия) с Моникой Белуччи. Моника бесспорно прекрасна, и в данной картине продемонстрирована вся ее красота и сексуальность. Но помимо самой актрисы фильм понравился также красивой картинкой и видами Сицилии. Картина довольно откровенная, местами даже слишком. 

Кстати, после "Малены" я посмотрела еще несколько картин с Моникой в главной роли. Признаться, сложилось впечатление, что она берет в основном своей красотой, нежели талантом. Несмотря на разные роли, типаж героинь везде прослеживался одинаковый (томный, немногословный, сексуальный). Лично мне не хватило разнообразия в ее ролях. Хотя именно "Малену" я готова пересмотреть снова. Но в следующий раз я планирую просмотр в оригинале, как только наберусь смелости осилить кино полностью на итальянском языке :-).

А какие фильмы вы взяли себе в копилку? Буду рада, если поделитесь :-).

1 комментарий:

  1. Железная леди - один из лучших фильмов об очень сильной женщине )

    ОтветитьУдалить